Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Протонная терапия   
Что лечат с помощью протонной терапии?

Что лечат с помощью протонной терапии?

ФИЗИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОТОНОВ ПОЗВОЛЯЮТ УСПЕШНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТОННУЮ ТЕРАПИЮ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОПУХОЛЕЙ, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ РАНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ РЕНТГЕНОТЕРАПИЯ.

При показаниях к протонной терапии приоритет отдается детям. Частота образования вызванных облучением вторичных опухолей может быть снижена. Радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, а также поражения других функциональных органов можно избежать или уменьшить настолько, что их функции (особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа) будут сохранены.

Рентген
Две разные перспективы плана рентгенотерапии для лечения рецидивной опухоли носоглотки с облучением в нескольких направлениях. Традиционная методика с использованием рентгеновского излучения ведет к неоправданно большой лучевой нагрузке на здоровые ткани вокруг опухоли. Наносится большой вред слюнным железам.

Протонная терапия наиболее эффективна для лечения опухолей в области головы и шеи. Пациенты с такими заболеваниями страдают после рентгенотерапии от продолжительной сухости во рту, вызванной практически неизбежным облучением слюнных желез. Это мешает при разговоре и ежедневном приёме пищи, ведёт к дополнительным затратам на последующее лечение. Протонная терапия позволяет избегать подобных побочных эффектов.

Протоны
На схеме протонной терапии показана точность нашей методики при трёхмерном облучении в сравнении с планом рентгенотерапии. Лучевая нагрузка на здоровые ткани вокруг опухоли минимальна, это позволяет использовать для облучения опухоли более высокие дозы и ускорить выздоровление пациента.

Важными показаниями к использованию протонной терапии являются опухоли мозга и основания черепа, вблизи которых расположены чувствительные к излучению здоровые ткани и органы.

При лечении опухолей в лёгких и печени облучение здоровых частей лёгких и прилегающих органов можно снизить. В настоящее время в США ведутся сравнительные научные исследования, свидетельствующие о том, что в случае бронхогенного рака (рака лёгких) протонная терапия предпочтительнее оперативного вмешательства.

Рентген
Представлены три различных перспективы плана рентгенотерапии для лечения пациента с опухолью в лёгком. Облучение производится в нескольких направлениях. При рентгенотерапии обе половины лёгкого подвергаются интенсивной лучевой нагрузке.

В брюшной полости и в области таза, например, при раке простаты, протонная терапия позволяет снизить побочные эффекты до 1/5-1/3 по сравнению с рентгенотерапией. Этот факт имеет решающее значение для улучшения качества жизни и самочувствия пациентов.

Протоны
На приведённой схеме протонной терапии показана точность нашей методики при трёхмерном облучении в сравнении с планом рентгенотерапии. Регулируемая глубина проникновения потока протонов обеспечивает малую лучевую нагрузку на сердце и сохранение здорового лёгкого.

В определённых случаях за один сеанс протонной терапии можно полностью или частично устранить локальные рецидивы и метастазы в любых участках тела, если требуется сохранить функции органов, важных для жизнедеятельности.


Процедурное помещение с аппаратом наведения (гентри): Одно из четырёх идентичных помещений в ЦЕНТРЕ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕККЕРА в Мюнхене

Лучевую терапию нельзя применять при подвижных опухолях, например, в верхних участках толстой кишки, а также при лейкемии.

Сделать однозначный вывод о наличии показаний к протонной терапии может только специалист-эксперт. В Германии для подтверждения квалификации требуется опыт клинической работы.

(495) 51-722-51 - информация по протонной терапии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Показания к лучевой терапии
Протонная терапия
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей
Клинические преимущества протонной терапии опухолей
Свойства и действие протонных лучей
Свойства и действие рентгеновского излучения
Как работает система для протонной терапии?
Процесс лечения протонной терапией
Что лечат с помощью протонной терапии?
Клинический опыт применения протонов
Центр протонной терапии Риннекера в Мюнхине
Что такое Кибер-нож®?
История Кибер-ножа
Как работает Кибер-нож?
В чем уникальность Кибер-ножа?
Показания к применению Кибер-ножа
Что лечат с помощью Кибер-ножа?
Процесс лечения Кибер-ножом
Кибер-нож в лечении рака легких
Кибер-нож в лечении рака простаты
Кибер-нож в лечении опухолей печени
Кибер-нож при опухолях позвоночника и спинного мозга
Гамма-нож
В чем разница между системами Гамма-нож и Кибер-Нож
Протонная терапия - в России

Центр Протонной Терапии в Германии
 

Центр Протонной Терапии Ринеккера Мюнхен, Германия

Протонная терапия раковых опухолей – это новейший метод лечения рака. Эффективность протонной терапии при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

Подробнее »

Кибер-Нож в лечении рака простаты
 

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В настоящее время кибер-нож в лечении рака простаты может стать неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 51-722-51
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru