Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Протонная терапия   
Процесс лечения протонной терапией

Процесс лечения протонной терапией

Нашими услугами в равной степени могут воспользоваться пациенты с полисом как обязательного, так и частного страхования. Как правило, лечение проходит в амбулаторном режиме.

Если запланировано облучение протонами, то обязательно будет выполнен расчёт дозы, используемой при рентгенотерапии, чтобы подчеркнуть преимущества метода протонной терапии.

Диагностика и планирование целей

В ходе первой беседы врач обсудит с Вами следующие вопросы: анамнез (историю болезни), показания к протонной терапии, побочные эффекты метода, а также очень подробно ход лечения. Первые два - четыре дня будут посвящены диагностике и планированию терапии. В ходе поэтапного обследования весь организм будет проверен на манифестации опухолей и метастазов. Абсолютно безболезненное обследование выполняется с помощью магнитно-резонансного томографа (MRT), иногда в комбинации с позитронно-эмиссионным томографом (PETCT). В отдельных случаях требуются дополнительные исследования, например, эндоскопия, сонография (ультразвук) или ангиография.

Для планирования целей выполняется компьютерная томография (СТ) с очень высоким разрешением. В Центре RPTC имеются все необходимые для этого условия. Трёхмерные изображения, полученные в ходе поэтапного обследования, дают коллективу радиологов возможность ознакомиться с результатами и сделать выбор целей, о чём врач и поговорит с Вами подробно в ходе второй беседы.

Комиссия специалистов

Поскольку онкология пересекается с несколькими смежными дисциплинами, в каждом конкретном случае для консультации приглашают соответствующих специалистов. В Центре создана так называемая команда специалистов по опухолям. Постоянными членами комиссии являются врачи-специалисты в области радиотерапии, радиодиагностики, хирургии, онкологии, терапии и патологии. Комиссия проверяет адекватность решения отдельных врачей о методе лечения пациента и может участвовать в выборе целей облучения.

В каждом конкретном случае для принятия коллегиальных решений могут привлекаться и другие специалисты, а также, по мере возможности, врач, направивший пациента в наш Центр.

Облучение

Количество сеансов облучения зависит от вида и размера опухоли. В среднем - это примерно 18 сеансов (с понедельника по субботу, по одному сеансу в день). Процесс облучения занимает 15-20 минут, само облучение безболезненно и длится 60 секунд. Для каждого сеанса лучевой терапии, включая подготовку, обычно рекомендуем планировать не более 30-45 минут.

В некоторых случаях диагностика и облучение проводятся под лёгким наркозом с непродолжительным эффектом - например, у детей, которым, в большинстве случаев, сложно оставаться неподвижными. Кроме того, при опухолях в лёгких и печени важно помнить о дыхательных движениях. Под непродолжительным наркозом лёгкое контролируемо поддерживается в надутом состоянии при помощи кислорода, что позволяет выполнить точное облучение опухоли. Кислородная недостаточность при этом не наблюдается.

Последующее обследование

Подробная информация относительно обязательных и рекомендуемых контрольных обследований, будет дана Вам в ходе беседы с врачом при выписке. Одновременно с этим Вашим врачам будут направлены выписки с подробными указаниями, как продолжать лечение.

(495) 51-722-51 - информация по протонной терапии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Показания к лучевой терапии
Протонная терапия
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей
Клинические преимущества протонной терапии опухолей
Свойства и действие протонных лучей
Свойства и действие рентгеновского излучения
Как работает система для протонной терапии?
Процесс лечения протонной терапией
Что лечат с помощью протонной терапии?
Клинический опыт применения протонов
Центр протонной терапии Риннекера в Мюнхине
Что такое Кибер-нож®?
История Кибер-ножа
Как работает Кибер-нож?
В чем уникальность Кибер-ножа?
Показания к применению Кибер-ножа
Что лечат с помощью Кибер-ножа?
Процесс лечения Кибер-ножом
Кибер-нож в лечении рака легких
Кибер-нож в лечении рака простаты
Кибер-нож в лечении опухолей печени
Кибер-нож при опухолях позвоночника и спинного мозга
Гамма-нож
В чем разница между системами Гамма-нож и Кибер-Нож
Протонная терапия - в России

Центр Протонной Терапии в Германии
 

Центр Протонной Терапии Ринеккера Мюнхен, Германия

Протонная терапия раковых опухолей – это новейший метод лечения рака. Эффективность протонной терапии при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

Подробнее »

Кибер-Нож в лечении рака простаты
 

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В настоящее время кибер-нож в лечении рака простаты может стать неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 51-722-51
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru