Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Протонная терапия   
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей

Преимущества протонной терапии в лечении рака

Преимущества протоновой терапии в лечении рака простаты

Несмотря на то, что протоновая терапия считается относительно новым методом лучевой терапии, она показала многообещающие результаты в лечении рака простаты. А при ранней диагностики этой опухоли протоновая терапия дает невероятное преимущество перед другими методами лучевой терапии рака простаты.

Что такое протоновая терапия рака простаты?

Протоновая терапия рака простаты - это метод лечения, который заключается в направленном применении точно сфокусированных протоновых лучей для уничтожения раковых клеток. Отличительной особенностью протоновой терапии является то, что протоновые лучи попадают на клетки опухоли и не затрагивают окружающие здоровые клетки, в отличие от традиционной лучевой терапии. Этот факт дает также преимущество протоновой терапии и перед химиотерапией.

Преимущества протоновой терапии

Протоновая терапия рака простаты значительно улучшает качество жизни пациентов. Кроме того, никакого периода восстановления после протоновой терапии не требуется, а риск возникновения импотенции минимален. Фактически, мужчины могут вести обычную половую жизнь во время курса протоновой терапии.

Протоновая терапия рака простаты отличается от других популярных методов лечения рака следующим:

  • Более точная, чем другие методы лучевой терапии, что позволяет врачу использовать радиацию в высокой дозе, так как пучок радиации попадает именно на опухоль, минимально влияя на окружающие здоровые клетки
  • Неинвазивный, безболезненный метод, с минимальным риском побочных эффектов
  • Возможно применение этого метода лучевой терапии в амбулаторном режиме, не требуется никакого периода восстановления

Опухоли в области основания черепа

Акустическая неврома

Акустическая неврома - это доброкачественная опухоль, которая прорастает в восьмой черепно-мозговой нерв. Этот нерв отвечает за слух. Результаты традиционной хирургии приводят к тому, что более половины таких пациентов испытывают выраженную тугоухость. Высокоточная протоновая лучевая терапия позволяет оказывать воздействие непосредственно на неврому, не затрагивая здоровые ткани, а значит, и избежать лишней травматизации и осложнений со стороны слуха.

Хондромы и хондросаркомы

Хондромы и хондросаркомы могут возникать в разных областях. Они могут сдавливать ствол мозна или спинной мозг и прорастать в ткань головного мозга. Протоновая терапия нашла свое применение в лечении этих опухолей, так как она позволяет воздействовать высокой дозой радиации на опухоль, не затрагивая здоровых участков мозга. Протоновая терапия считается весьма эффективной в лечении опухолей, к которым затруднен традиционный хирургический доступ.

Менингиомы

Протоновая терапия позволяет лечить этот вид опухолей в течение нескольких сеансов. Отдаленные результаты протоновой терапии показывают превосходные результаты в сочетании с минимальным риском осложнений.

Патология головного и спинного мозга

Артериовенозные мальформации

Артериовенозные мальформации - это аномалии системы кровообращения. Они считаются врожденными дефектами и представояют собой запутанный клубок сосудов. В лечении этой патологии хорошо зарекомендовала себя протоновая терапия, которая уже много лет с успехом применяется для устранения таких мальформаций. Процент успешности лечения маленьких сосудистых мальформаций составляет до 80-85%. В лечении крупных сосудистых мальформаций процент успешности протоновой терапии ниже.

Изолированные метастазы головного мозга

Протоновая терапия применяется для облегчения симптоматики при изолированных метастазах головного мозга.

Аденомы гипофиза

В настоящее время в лечении аденомы гипофиза лечением выбора считается микрохирургия. В лечении небольших аденом, размером менее 1 см, процент успешности составляет от 70 до 90%, в лечении же более крупных аденом эффективность ниже. Раньше в лечении этой патологии использовалась радиация с фотонами и заряженными частицами, например, ионами гелия или протонами. В настоящее время чаще применяется протоновая терапия или гамма-нож с использованием стереотаксической технологии, позволяющей воздействовать пучками радиации непосредственно на участок опухоли.

Патология глаза

Увеальные меланомы

Увеальные меланомы - это злокачественные опухоли глаза. Раньше лечение заключалось в полном удалении глаза. В настоящее время применение высокоточной направленной лучевой терапии позволяет минимизировать необходимость такого хирургического вмешательства. Протоновая терапия в долгосрочных исследованиях показала такую же эффективность, как и при удалении пораженного глазного яблока.

Голова и шея

Носоглотка

Карцинома носоглотки обычно лечится с помощью одной лучевой терапии. Эффективность лечения при стадии Т3 опухоли составляет 60-85%, а при стадии Т4 - 45-70%.

Ротоглотка

Лечение рака ротоглотки обычно проводится с помощью сочетания хирургического метода и лучевой терапии. К сожалению, оба метода сопряжены с высоким процентом осложнений и смертности. Протоновая терапия позволяет с помолью меньшей дозы радиации справиться с опухолью, минимизируя воздействие на здоровые ткани.

(495) 51-722-51 - информация по протонной терапии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Показания к лучевой терапии
Протонная терапия
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей
Клинические преимущества протонной терапии опухолей
Свойства и действие протонных лучей
Свойства и действие рентгеновского излучения
Как работает система для протонной терапии?
Процесс лечения протонной терапией
Что лечат с помощью протонной терапии?
Клинический опыт применения протонов
Центр протонной терапии Риннекера в Мюнхине
Что такое Кибер-нож®?
История Кибер-ножа
Как работает Кибер-нож?
В чем уникальность Кибер-ножа?
Показания к применению Кибер-ножа
Что лечат с помощью Кибер-ножа?
Процесс лечения Кибер-ножом
Кибер-нож в лечении рака легких
Кибер-нож в лечении рака простаты
Кибер-нож в лечении опухолей печени
Кибер-нож при опухолях позвоночника и спинного мозга
Гамма-нож
В чем разница между системами Гамма-нож и Кибер-Нож

Центр Протонной Терапии в Германии
 

Центр Протонной Терапии Ринеккера Мюнхен, Германия

Протонная терапия раковых опухолей – это новейший метод лечения рака. Эффективность протонной терапии при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

Подробнее »

Кибер-Нож в лечении рака простаты
 

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В настоящее время кибер-нож в лечении рака простаты может стать неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 51-722-51
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru