Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Протонная терапия   
Процесс лечения Кибер-ножом

Процесс лечения Кибер-ножом

Этап 1. Начальная консультация с врачом

Первоначальная консультация включает в себя консультацию с онкологом, радиологом и хирургом, а также другими специалистами при необходимости. Во время консультации Вам будет разъяснено само лечение, как оно проводится, его цели, предполагаемый результат, возможные осложнения и их риск. Если вмешательство планируется на мягких тканях, то в ткани рядом с опухолью имплантируются особые маркеры.

Этап 2. Подготовка к лечению

Установка маркеров в мягкие ткани

Маркеры для процедуры Кибер-ножа - это золотые имплантаты, которые устанавливают в саму опухоль или в ткани рядом с ней. Они служат как бы ориентирами для аппарата и точной ориентации луча радиации. Обычно, такие маркеры требуются для опухолей вы грудной клетке, брюшной полости, полости таза и других мягких тканей, в то же время для лечения опухолей головного или спинного мозга они не нужны.

Такие золотые маркеры ставятся в амбулаторном порядке, и после их установки Вы можете идти домой. Маркеры при раке простаты устанавливаются под контролем УЗИ, урологом или радиологом.

При раке легких такие маркеры устанавливаются под контролем компьютерной томографии, при этом требуется стационарный режим, так как в этом случае есть риск такого осложнения, как пневмоторакс (попадание воздуха в плевральную полость). Риск этого осложнения составляет до трети всех случаев. Обычно в случае пневмоторакса при установке маркера не требуется никакого дополнительного вмешательства, но иногда требуется дренирование плевральной полости.

Установка маркеров при опухолях пищевода или бронхов проводится с помощь эндоскопического оборудования.

Перед процедурой установки маркера врач укажет Вам не есть и не пить в течение 12 часов. После установки маркера может ощущаться некоторый дискомфорт.

Этап 3. Изготовление иммобилизатора

Изготовление маски или иммобилизатора

Перед проведением сеанса облучения изготавливается пластиковая маска, которая используется в облучении головного мозга, головы или опухолей шеи, или комфортабельный пластиковый иммобилизатор для обездвиживания других частей тела. Они нужны не для максимальной фиксации тела пациента, но для минимизации случайных движений.

Этап 4. Планирование лечения

Для точного определения формы, размеров и локализации опухоли применяется компьютерная томография. Этот этап может длиться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от типа и расположения опухоли.

Для проведения КТ чаще всего применяется контрастное вещество, которое вводится в вену пациенту. Поэтому, если у Вас есть аллергия на какие-либо рентгеноконтрастные препараты, следует обязательно сообщить об этом врачу.

Сама процедура безболезненная.

В некоторых случаях требуются дополнительные визуализационные методы, такие как МРТ или ПЭТ.

Этап 5. Картирование опухоли и программирование

После того, как получены снимки КТ, начинается программирование аппарата. В аппарат закладываются все данные об опухоли - ее расположение, форма, размеры, отношение к прилегающим нормальным структурам, а также дозу радиации, длительность облучения, под каким углом проводится облучение и другие параметры.

В зависимости от сложности этот процесс может занять до одного дня.

Этап 6. Сам процесс проведения облучения

Пациенту рекомендовано прийти на сеанс облучения с другом или родственником, так как после седации, возможно, Вам потребуется некоторая помощь, а водить самостоятельно автомобиль не рекомендуется.

Рекомендуется одеть удобную одежду и снять все украшения. Если Вам будет прохладно, Вам дадут плед. Во время сеанса облучения нужно постараться лежать неподвижно. Обычно, седация требуется редко, так как процедура безболезненная.

Обычно курс Кибер-ножа занимает от 1 до 5 сеансов, в зависимости от ситуации. Сеанс облучения длится в среднем от 30 до 120 минут.

Этап 7. Контроль

Через день после сеанса лечения пациента вызывают на контроль, чтобы выяснить, как подействовало лечение. Обычно проводятся методы исследования, такие как КТ, МРТ.

(495) 51-722-51 - информация по протонной терапии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Показания к лучевой терапии
Протонная терапия
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей
Клинические преимущества протонной терапии опухолей
Свойства и действие протонных лучей
Свойства и действие рентгеновского излучения
Как работает система для протонной терапии?
Процесс лечения протонной терапией
Что лечат с помощью протонной терапии?
Клинический опыт применения протонов
Центр протонной терапии Риннекера в Мюнхине
Что такое Кибер-нож®?
История Кибер-ножа
Как работает Кибер-нож?
В чем уникальность Кибер-ножа?
Показания к применению Кибер-ножа
Что лечат с помощью Кибер-ножа?
Процесс лечения Кибер-ножом
Кибер-нож в лечении рака легких
Кибер-нож в лечении рака простаты
Кибер-нож в лечении опухолей печени
Кибер-нож при опухолях позвоночника и спинного мозга
Гамма-нож
В чем разница между системами Гамма-нож и Кибер-Нож

Центр Протонной Терапии в Германии
 

Центр Протонной Терапии Ринеккера Мюнхен, Германия

Протонная терапия раковых опухолей – это новейший метод лечения рака. Эффективность протонной терапии при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

Подробнее »

Кибер-Нож в лечении рака простаты
 

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В настоящее время кибер-нож в лечении рака простаты может стать неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 51-722-51
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru