Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Протонная терапия   
Как работает система для протонной терапии?

Как работает система для протонной терапии?

Формирование пучка протонов

Источником протонов является газообразный водород. Объем газа, необходимый для лечения, меньше пузырька газа в шампанском. Ускоритель частиц - циклотрон - разгоняет протоны при помощи электромагнитного поля до 60% скорости света (180000 км/ сек). Под влиянием магнитных полей протоны подаются в вакуумную трубку, а затем к гентри, месту использования.


Источник излучения (сверхпроводящий циклотрон; энергия протонов 250 МэВ) - установлен в Центре RPTC. В центре фотографии справа можно увидеть трубу для выхода пучка частиц, трубопровод скрыт сложной структурой установки.

Место использования: лечение фиксированным лучом

Наряду с четырьмя помещениями, в которых установлены гентри, в Центре RPTC имеется ещё одно место использования для лечения фиксированным лучом. Такой луч используется при лечении опухолей глаза, мозга и основания черепа. В отличие от гентри луч здесь направлен горизонтально и исходит только с одной стороны. Во время процедуры пациент сидит на вращающемся стуле, правильность его посадки обеспечивают фиксаторы.

Облучение с помощью гентри

Гентри, аппарат наведения, весит 150 тонн, его диаметр 11 метров. И тем не менее, за одну минуту он может быть повернут на 360° вокруг пациента с точностью до миллиметра. Это позволяет проводить облучение пациента в наиболее оптимальных с медицинской точки зрения направлениях. В отличие от рентгенотерапии опухоль подвергается облучению в любом из 3 пространственных измерений с высочайшей точностью. Отклонения при наведении протонного пучка составляют менее 1 миллиметра.

Во время каждого сеанса облучения пациент находится всегда в одном и том же положении. Для иммобилизации больного укладывают на изготовленную специально для него кушетку. Благодаря прецизионной системе наведения с использованием рентгеновского излучения пациент занимает такую позицию, чтобы опухоль располагалась точно в фокусе пучка излучения. Пучок выходит из «сопла», устанавливаемого прямо перед пациентом.


Лечебные столы для пациентов могут перемещаться в любую сторону. Пациент располагается на адаптированном к его фигуре контурном матраце. Cопло в форме пирамиды настроено на облучение сверху. По бокам установлены выдвижные крылья. В них расположены цифровые рентгеновские экраны, служащие для правильного размещения пациента. Будучи частью гентри, сопло может поворачиваться вокруг пациента на 360°.

Для облучения пучком протонов в Центре RPTC применяется специальная методика сканирования воксел-воксел, которая является самой современной формой протонной терапии и позволяет с высокой точностью обрабатывать до 10000 целевых точек в опухоли. Глубина проникновения пучка регулируется путем изменения его энергии. Это единственный метод, позволяющий локализовать максимальную дозу излучения исключительно на опухоли.

(495) 51-722-51 - информация по протонной терапии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Показания к лучевой терапии
Протонная терапия
Преимущества протонной терапии при различных формах опухолей
Клинические преимущества протонной терапии опухолей
Свойства и действие протонных лучей
Свойства и действие рентгеновского излучения
Как работает система для протонной терапии?
Процесс лечения протонной терапией
Что лечат с помощью протонной терапии?
Клинический опыт применения протонов
Центр протонной терапии Риннекера в Мюнхине
Что такое Кибер-нож®?
История Кибер-ножа
Как работает Кибер-нож?
В чем уникальность Кибер-ножа?
Показания к применению Кибер-ножа
Что лечат с помощью Кибер-ножа?
Процесс лечения Кибер-ножом
Кибер-нож в лечении рака легких
Кибер-нож в лечении рака простаты
Кибер-нож в лечении опухолей печени
Кибер-нож при опухолях позвоночника и спинного мозга
Гамма-нож
В чем разница между системами Гамма-нож и Кибер-Нож

Центр Протонной Терапии в Германии
 

Центр Протонной Терапии Ринеккера Мюнхен, Германия

Протонная терапия раковых опухолей – это новейший метод лечения рака. Эффективность протонной терапии при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

Подробнее »

Кибер-Нож в лечении рака простаты
 

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В настоящее время кибер-нож в лечении рака простаты может стать неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 51-722-51
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru